Navigation überspringen

Kontolöschung

THINK. DO. MOVE IT.

So kannst du dein Konto schnell und einfach löschen

Melde dich über Google, Facebook, Apple oder deinen selbst angelegten Account in der Trailondo-App an.

Screenshot der Trailondo-App: Anmeldebildschirm mit E-Mail-Adresse, Passwort und Anmeldung über Google oder Facebook

Gehe auf "Einstellungen > Konto löschen"

Screenshot der Trailondo-App: Einstellungen mit dem Eintrag „Konto löschen“

Bestätige die Kontolöschung und die dauerhafte Entfernung deiner Benutzerdaten aus dem Trailondo-Mobility-System mit Ja.

Screenshot der Trailondo-App: Dialog „Konto löschen“ mit den Optionen Nein und Ja

Löschung ohne App anfordern

Du kannst die Löschung deines Kontos auch ohne App jederzeit per E-Mail an datenschutz@iqnexxt.com beantragen. Bitte schreib uns dazu die E-Mail-Adresse oder Telefonnummer, mit der du bei Trailondo registriert bist.

Welche Daten gelöscht werden

Mit der Löschung deines Kontos löschen wir deine Kontodaten, insbesondere Name, Kontaktdaten und Profilangaben, sowie deine Führerschein- und Ausweisdaten einschließlich der Daten aus der Identitätsprüfung – auch bei unserem Dienstleister Veriff. Daten aus abgeschlossenen Mietverträgen und Buchungen bewahren wir nur so lange auf, wie gesetzliche Aufbewahrungsfristen des Handels- und Steuerrechts es vorschreiben (bis zu 10 Jahre), und löschen sie danach. Weitere Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung.